首页 > 新闻 > 企业新闻 > 木门企业 > 正文

霍尔茨的迭变,发起于用户价值,发展于战略思维!

核心提示: 人类生存与发展过程中,顾此失彼的事屡见不鲜。出于各种原因造成的大自然与环境破坏,就是其一。追求产值、追求“更新换代”的同时,也在“追求”资源的快速消耗。注重美的同时,站在社会可持续发展角度,站在用户角度,把更多研发和创新视角放在节约资源、保护环境,放在木门的功能性、实用性、便用性上,是一个木门企业应有的长远发展与战略思维。

搜门网讯随着木门行业的成型与发展,木门行业整体品质都有了较大幅度的提升,创新也层出不穷。但总体看,创新基本集中于花色和风格,鲜有实质性的突破,引起广泛重视的新品,也并不多见。

3月下旬,霍尔茨推出的“居室阻燃门”却一改现状,备受热议。

1

这款命名为“玄武”的“居室阻燃门”是在霍尔茨T型门基础上,对材料进行创新的结果。据介绍,霍尔茨居室阻燃门使用的“思卓板”,是通过先进永利线上娱乐,利用天然非木材材料研制而成,不仅具有阻燃功能,而且充分利用了自然资源,减少了木门生产对森林的过度采伐,具有非常高的环保意义。

那么,霍尔茨推出“居室阻燃门”,更深层的意义在哪里?

2

霍尔茨木门协办第八届木门品牌大会,图为霍尔茨木门总经理赵崇联在会上演讲

以用户价值为导向

2017年年底发生在北京大兴的一场大火引发了人们对于火灾事故的关注,高层建筑及居住密集性的增加,加大了火灾突发时的逃生难度。一直将木门功能性放在第一位的霍尔茨木门,再一次从用户角度出发,从人民生命和财产安全角度出发,考虑研发新产品。

网络资料显示,90%以上的火灾发生在民居,每次火灾事故中,70%的伤亡是烟熏窒息导致。怎么在火灾发生时给人们一个相对安全的空间,让人们再多有一点儿逃生的时间?霍尔茨将着眼点放在了居室阻燃上——在消费升级的大趋势下,消费者对于木门品质和功能的需求也在发生变化,在审美、环保、健康的基础上,对于安全防范的功能要求也越来越高。防火是家庭安全防范中的重要一环,而在木门市场上,居室阻燃门却是行业空白。

经过市场调研,霍尔茨发现消费者对于阻燃功能的木门接受度很高。于是霍尔茨木门开始了居室阻燃门的研发。

3

基于20余年的造门经验,依托强大的研发生产能力,加上霍尔茨原有产品T型门密封性的天然优势,经过近6个月的测试、调整、完善,霍尔茨终于推出了木门行业的第一款居室阻燃门。

立足社会可持续发展,以战略眼光向前看

人类生存与发展过程中,顾此失彼的事屡见不鲜。出于各种原因造成的大自然与环境破坏,就是其一。追求产值、追求“更新换代”的同时,也在“追求”资源的快速消耗。

4

作为“中华人民共和国生态原产地保护产品”企业,霍尔茨木门在产品研发过程中始终将保护自然、保护环境、减少资源浪费放在首要位置。居室阻燃门采用的思卓板,就是利用天然非木材原料制作而成的新型材料,不仅有效利用了天然非木材材料,还减少了这些材料处理过程中产生的环境破坏。更重要的是,减少了木门生产对森林资源的砍伐。对此,中国林产工业协会秘书长石峰,木材节约发展中心总工程师、中国木材与木制品保护工业协会会长、中国木结构产业联盟会长陶以明,中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会会长张国林都给予了高度认可和评价。

从行业的角度,霍尔茨居室阻燃门的推出,无疑突破了木门行业的永利线上娱乐壁垒,赋予了木门新功能、新卖点,等于开辟了一个新的木门品类,这也给行业启发了新思路:生态品质并非仅能停留于环保、健康等基础阶段,对于安全性等更高的需求,还有待更深入的挖掘。

注重美的同时,站在社会可持续发展角度,站在用户角度,把更多研发和创新视角放在节约资源、保护环境,放在木门的功能性、实用性、便用性上,是一个木门企业应有的长远发展与战略思维。

搜门网

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:马林
博聚网