您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 体育 > 正文

亚冠:不败出局 凸显恒大多重难题

2018-05-16 09:37 来源:大洋网

大洋网讯 恒大赛季初3冠王的目标,如今只剩下冲击中超“8连冠”了。恒大最近三线遭遇5战连续不胜,创造了队伍史上的最差纪录。在恒大独霸中超时代结束后,这些成绩的起落其实并不值得大惊小怪。

阵容老化是恒大去年以来就暴露的问题了,今年不过是雪上加霜罢了。虽然昨晚面临生死一战,恒大的一班老将也咬牙拼到最后,事实上也成为全场比赛的主控者。但无奈的是,恒大空有控制权,但在往返奔跑和传接球的节奏上并不高效,因此始终无法有效摧毁权健的铁桶阵。

今年恒大的防线质量整体下降,这个锅也不能全让金英权去背。冯潇霆等“恒大五老”落选里皮最新一期国足集训名单,难道只是巧合?

恒大的阵容虽然老化,但国内班底仍是目前国内最强的。这只能证明,恒大的外援组合如今与中超列强相比已毫无优势可言。恒大连续两届亚冠都被中超队伍淘汰,这绝非偶然。

更令恒大球迷憋屈的是,本赛季亚冠至今打了8场比赛,恒大3胜5平未输一场,但最终居然还是无缘8强。这样的局面也证明了恒大如今的进攻办法是否过于贫乏?

平心而论,恒大自卡纳瓦罗入主以来,在战术层面可以说是明显退步的。恒大老化的班底虽然活力和欲望不足是客观事实,但假如卡纳瓦罗真能妙手调教,绝对不应仅仅剩下45度冲吊之类的简单粗暴场面!

上述皆是恒大目前客观存在的问题。归根到底,恒大的核心问题是缺乏战术变化,尤其是有特点的“新人”!或许恒大当初选择卡纳瓦罗,是看重他“善于使用新人”的特点。然而,如今恒大阵中又有几个“新人”能真正在国内脱颖而出?

郑智虽然刚伤愈复出,但昨晚在场上依然表现出稳定的帅才。难怪里皮还是要把他召回国足做队长。还是那句话:郑智的下限恰恰是澳门永利手机在线登录足球目前的上限!(广报全媒体记者 张喆)

[ 编辑: 刘锦斌· ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:03 广州市历史建筑推荐名单征民意
广州市历史建筑推荐名单征民意
记者昨日获悉,市国规委会同市文广新局组织制定的《广州市历史建筑(第六批)推荐名单》经专家论证后,拟推荐119处历史建筑。 [详细]
10:33 全市普高还有8202个补录学位
全市普高还有8202个补录学位
昨日,广州2018年普通高中补录计划现已发布。7月17日8:00-17:00考生可登录中考服务平台填报补录志愿,18日上午补录学校进行补录。 [详细]
12:38 新设企业落户 最高奖200万元
《广州南沙新区(自贸片区)促进外贸综合服务企业发展扶持办法(征求意见稿)》,正面向社会公开征集意见和建议,征集时间将于7月21日截止。 [详细]
12:33 洪奇沥特大桥预计年底前合龙
洪奇沥特大桥预计年底前合龙
近日,作为国家重点铁路项目广州南沙港铁路的控制性工程,全长近千米的洪奇沥特大桥传来好消息:随着6月底该桥240#墩浇筑完成,该工程已全面转入上部结构施工,预计今年底前有望合龙。 [详细]
12:27 广州服装品牌缘何风靡全国?
广州服装品牌缘何风靡全国?
7日晚,2018广州时尚周圆满落下帷幕。在广州国际媒体港的40米高临江透明玻璃建筑中,室内华美的舞台与户外灯光璀璨的珠江、广州塔、城市中轴线、珠江新城CBD美景辉映出奇妙效果。 [详细]
11:57 第二架警用直升机明年投入使用
第二架警用直升机明年投入使用
大洋网讯 昨日,广州市公安局新闻办公室通报称,警务航空支队成立至今一周年以来,共组织安全飞行177场次、1150架次、477小时,有效遂行春运、《财富》全球论坛等重要时期空中巡控任务。 [详细]
11:26 产业领军人才重点项目开始申报
产业领军人才重点项目开始申报
记者昨日从广州市科创委获悉,2018年广州市产业领军人才重点项目的申报已启动。今年有十大项申报,将在全市遴选和支持一批重点产业领域的领军人才和团队。 [详细]
回到首页
博聚网